学生乐园

学海起航,蓓蕾初放——梅丽小学喜迎一年级新生

2020-09-09

    八月的尾巴,阳光依旧灿烂,清晨的街道和行人尚未完全苏醒,梅丽小学的教职工们却早已来到学校,开始为今天的入学仪式做准备,装点了一个温馨、整洁的校园,等待着一年级新生的到来,希望为他们打造一个最为难忘的入学纪念日。

梅丽喜迎新,绿芽欣向荣

    朵朵新蕊,朝气蓬勃,他们挥别各自的家长,从踏入梅丽小学校园的那一刻起,他们就将告别幼儿园生活,成为一名小学生。830日早上722分,第一位梅丽小学新生到达学校,便受到了校长和老师们的热烈欢迎。喜庆的红毯代表着学校迎新生最真挚的热情,卡通可爱的背景板点缀着孩子们最纯真的童年,从校长手中接过的礼物更是寄寓了学校对孩子们最深切的厚望。分发完礼物后,孩子们纷纷在背景板前合影,留下自己开学第一日的美好回忆。


第一个新生到达学校



校长在分发礼物

背上小书包,走进温暖集体“家”

    进入课室,迎接孩子们的是亲切的班主任和科任老师,每一张整齐的桌椅也迎来了它们的小主人。桌子上是一本本崭新的书,淡淡的书香,飘散在空气中,这将是孩子们精神的食粮。在班主任的带领下,孩子们先是按照身高排好队,老师贴心地准备了序号贴纸,帮助孩子们记住自己的位置。接着孩子们在老师们的带领下参观了美丽的校园,了解洗手间、老师办公室、打水处、食堂、校医室等。孩子们对新环境十分好奇,一边左瞧瞧,右看看,一边认真记住老师的叮嘱。



    回到课室,班主任安排孩子们坐下来,一起观看梅丽小学为新生量身定制的《梅丽小学学生一日常规》视频,一起学习《梅丽小学新生入学指引》,落实行为规范事事究,时时学。通过视频的形式将小学生日常行为规范生动形象地传达给孩子们,每一个孩子都看得格外认真。



    最后,孩子们在班主任的指引下,有序地将自己精心准备的“心愿卡”贴在班级门口的梦幻气球心愿墙上。这些五颜六色的心愿卡,承载着孩子们对未来校园生活的美好憧憬,有些孩子更是精心设计卡片,注上拼音,加入童趣的图画。那些在风中摇曳的一张张心愿卡,像是插上一双双梦的翅膀,迫不及待展翅飞翔。


    经过了一系列的入学教育后,孩子们都开始渐渐意识到幼儿园与小学的区别,在小学里,老师们的要求更严格,纪律和学习难度都要更大。尽管如此,梅丽小学的“小花朵”们如初生的蓓蕾含苞待放,一年级老师们纷纷表示对于孩子们的未来充满信心,相信他们能够迅速地融入校园生活,在美丽的校园中快乐成长,在知识的海洋里扬帆起航。




文字|谭璐 余力舒

图片|谭锦清 刘涛

排版|刘涛

审核|许少玲

终审|熊武星


返回