教师园地

前浪携后浪,共创新辉煌——深圳市梅丽小学举行2020-2021学年度第一学期开学典礼

2020-09-02

  “我是一名光荣的人民教师,我在国旗下庄严宣誓:我愿把我的一生献给党和人民的教育事业,坚决履行教师的神圣职责……”91日上午,在新教师铿锵有力的宣誓声中,梅丽小学在高科技预制学校操场,隆重举行了2020秋季开学典礼,踏上新的征途。

   

  

升旗仪式,奏响奋进最强音

    当新学期的号角奏响熟悉的旋律,我们在嘹亮的国歌声中看到了无数澄澈的眼神、坚定的期待和那面鲜红的旗帜。

  

  

  

  

博学新人,誓当“四有”好老师

    恰逢深圳特区成立40周年,9位新梅丽人从鹏城开始书写属于他们、同时也属于梅丽的新的一页。一路走来他们披襟斩棘,从学生到教师、从天之骄子到辛勤园丁,他们既征服了对手,也回答了自己:“教育是不断地遇见更好的自己”“只有做学生的学生,才能做学生的先生”。新教师代表赵琦不无激动地说:“我们的相遇,注定是一场智慧与爱心的碰撞。你们,是一张张充满无限可能的白纸,而我们,是帮助你们握好自己画笔的人。”接着新人们宣誓,誓言争做“四有”好老师。

  

  

  

校长寄语,携手共创新辉煌

    校长黄广旭先生从清晨到上午,即使汗流浃背也全然不顾满身疲惫,寄语梅丽学子茁壮成长、梅丽同仁再创辉煌。校长巧妙地借用了一个小人物——法国小镇邮差薛瓦勒,历经20余年独自一人收集石头、建造城堡的感人故事,告诉同学们,只要坚持心中的梦想,哪怕是一块石头,也能变成恢弘的城堡。最后,校长振臂高呼:“同学们,自古英雄出少年,只要每个同学心怀梦想,你将越走越远!拥有美好的人生!”

  

  

艺术颁奖,梅丽明天会更好

    开学典礼还为142位艺术学科获奖的学生颁奖。他们凭借天马行空的想象和巧夺天工的创造,精心绘制了属于自己的梦想画卷。相信小画家们在老师们的悉心指导下,一定能绘出梅丽更美的蓝图。

  

  

  

   

  

  文字|刘吉祥

  图片|谭锦清 刘涛 

  排版|刘涛 

  审核|彭肖辉

  终审|熊武星

  

 

  

返回